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L’autunno nel piatto. Orto e alimentazione.


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L’autunno nel piatto. Orto e alimentazione.

  • 08/11/2016

autumn-915629_960_720Tutto ciò che riguarda la natura e il vivere bene è senza dubbio di primario interesse per il blog Auricchio&sons. Oggi così la digressione nel mondo del benessere toccherà i temi dell’alimentazione e dell’orto in autunno. Tanti sono i cibi che la natura ha da offrire in questo periodo, per affrontare il primo freddo, per rinforzare la pelle e le difese immunitarie. Quindi si potrà provvedere con notevole anticipo a creare un semenzaio con queste varietà, per poter avere un raccolto stagionale pronto all’uso.

Zucca: l’ortaggio autunnale per antonomasia, ne ricorda addirittura i colori. E’ ricca di antiossidanti e di beta carotene.

La verza: è un ortaggio gustoso e ricco di fibre, con ottime proprietà antinfiammatorie.

La barbabietola rossa: un vero toccasana dell’orto, ricco di sali minerali preziosi per l’organismo. Contiene inoltre vitamina c.

Finocchi: ricchi di acqua, sono diuretici, digestivi e a basso contenuto calorico.

Cavolfiori: una vera bomba per la salute, ricchi come sono di ferro, fibre, calcio e acido folico.

Radicchio rosso: il radicchio rosso aggiunge una carica nota di colore a ricette calde e fredde dell’autunno.